***

Привет.
Мы ни разу не выбрали правильный путь.
Нам хотя бы немного, хотя бы вздохнуть.
Мы ни разу не выиграли. В этом ли суть?
Все равно бы сделали так же.
Я плыву в океане, я вижу тебя,
А ты же ни брега, ни даже себя.
Мы движемся, все глубоко погребя,
Но путь все ещё не налажен.
Я что-то кричу тебе важное вслед,
Но ты уплываешь в зефирный рассвет.
Заезжен, уверен я, этот сюжет,
Но я остаюсь в океане.
Волны бьются о плечи, уходят все дальше -
Честно предельно, без лишней фальши.
Я, держась на поверхности, становлюсь старше.
Поверь, океан мой безгранен.
Привет. Может, свидимся завтра иль в среду?
Мне много не надо. Ну, может, беседу?
Ты знаешь, мне просто другой путь неведом.
Я здесь. Но держусь ли?
И сам превращаюсь в соленую воду,
Ее сохраняя, конечно, природу.
И плавают рыбы, меняя погоду
Во мне... Я дышу ли?
Меня заполняет не море, но камни.
А мне не найти, не закрыть эти ставни.
Пробоины скрыл лишь кусочками марли...
Ответов все больше нет.
Рассвета не будет, хоть будут закаты.
Я сам себе враг, мой любимый, заклятый.
Надежда уходит, все рвутся канаты.
Здесь дно. Ну, и что же? Привет?


Рецензии