Высоты

                "...Поэт – не Бог,но он – творивший мир".
                Андрей ЛОЗА.
Поэт полетел за свободой,
Написав новую строчку.
Дух его требует воли
И в жизни не прячется в бочку.
Он, как Сизиф, к высотам
Катит знания камень.
Люди скалу обступили –
Ждут, когда он застрянет…
К СВОБОДЕ! Дрожат колени…
Выполнить ГЛАВНЫЕ цели!
Добраться до нужной точки,
Чтобы слова созрели.
Чтобы, скатившись, камень,
Когда он вновь не удержит,
Не раздавил кого-то,
И сам чтоб остался целым.
Труден тот путь к высотам
Крылья со сломанной ручкой…
Только б остаться целым
И снова вверх с новой строчки!


Рецензии