Предзимнее

Совсем я не печалюсь о погоде,
Она печаль и есть сама. 
Надрывно душу мне изводит,
Всего лишь душу, не сводя с ума.

Иммунитет имеет разум, к счастью.
С душой он в отношениях простых:
Когда пройдет брожение ненастья,
Возьмет свое – ему не нужен жмых.

Какой-то легкой нежною вуалью,
Возникший запах темно-красного вина,
Скользнет с намеком терпкости печальной
Туманным светом из вечернего окна.

Он не навязчив и своим касаньем
Притянет мысль о бренности всего,
Намеком легким и напоминаньем,
Что время осени почти все утекло.


Рецензии