Здравствуй, Аня!

„Здравствуй, Аня!“ (Молчанье...) „Прости, столько лет,
Я, Серёжа, так рада… Нежданная встреча“.
Они не’ дали тотчас на верность обет,
Просто в церковь зашли и поставили свечи.

Своенравна судьба: развела и – свела.
Что ль нашлись аргументы для душ их слиянья?
Жаль, конечно, что годы любви отняла,
Подменив жизнью той, что течёт без сиянья.

Но теперь уж она с чувством некой вины
Дарит им ароматы фиалок и розы,
Соловьиное пенье в чуть грустные дни
И простор голубой, где летают стрекозы.

Полюбились сады, где поют соловьи,
Где от венчиков роз – волны благоуханий.
Это признаки тайной взаимной любви,
Что имеет свой час и язык для признаний.


Рецензии