Седая старина

Эх, седая  старина.
Быль да предсказания.
Русь, печальная моя,
Сказки да предания.

Богатырской  силою,
Ты была полна.
Не склоняла голову,
Перед натиском  врага.

Босая,  с заплатами,
Вся в тяготах людских.
Надеялась в  спасение,
И верила в  святых!

Христа  по  всюду славила.
Ты славила - себя!
Гордыня твоя  русская,
Разменной не была.

За честь твою боролись,
Простые  мужики!
И восхищались недруги,
Щедростью  души.

Гласят предания  старины
О подвигах твоих.
Во все века  поэты,
Слагали тебе  стих.

До нас дошли сказания,
И быль твоя  дошла.
Такая не подкупная,
Россия ты моя!


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Спасибо за любовь к Родине!
С теплом

Александр Попов -Ситников   22.11.2015 14:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отзвук.

Светлана Помигуева   22.11.2015 19:54   Заявить о нарушении