Русский язык

Изорванный кривыми зубами,
Затоптанный ногами глупцов,
Прижатый к стене рогами,
Унижен язык праотцов,
Копченые рожи вандалов
Смеются тебе в лицо,
В небоскребах, коттеджах, амбарах
Бросают дрянное словцо!

Но ты не уйдешь в подполье,
Голоса силу зажав,
Ты не погасишь воли,
В глухие леса убежав,
Нет, ты не покинешь
Обезумевший часом народ,
Одурманенный лживым блеском,
Попавший в водоворот!

С разящим мечом воспрянешь,
Грязь обрубая с плеча,
Осквернения мрак покараешь,
И не будет страшней палача,
Ты обрушишь стихийную силу
Текстов, слов, голосов,
Ты сожжешь просторечия гидру,
С просветления снимешь засов,
Ты затмишь собой свет от светила,
Чтоб никто никогда не отвык,
Чтоб никто никогда не покинул
Великий русский язык!


Рецензии