Загубленная Душа

Я чужд..Я молод и горяч!
Вся жизнь в грехах,в гнилых пороках.
И если б знал о кратких сроках,
То не познал бы неудач.

Окутан ночью...Я сижу во тьме,
Не замечая,как Душа маячит,
Греховными слезами плача
Решеткой сжатая в тюрьме.

Она вся в язвах и в глубоких ранах.
Бессмертная,но может умереть.
Обуглевшись:в аду,в огне сгореть
И не успев балласт грехов свой скинуть в Храмах!

И едко-сладкий тела тлен.
Душа в оковах отданная в рабство!
Спеша блеснуть своим нахальством,
Забрал противник БОГА в плен.

А Ей  на волю вырваться б из клетки
И воспарить свободной птицей.
В реке святой водой обмыться.
Ожить весной,подобно ветке!

22.11.2015


Рецензии
сильно, так глубоко

Ирина Кузнецова08   12.07.2016 00:02     Заявить о нарушении
Ира,спасибо!Рад,что понравилось!

Сергей Крупенко   15.07.2016 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.