Пронзительно белая роща

Берёзы, березы, берёзы,
На кладбище возле креста...
Как кровь, проливаются слёзы,
Распятого в сердце Христа.
По белой коре, растекаясь
Весеннею ранней зарёй
О Пасхе они предвещают -
Слепят, возрождённой листвой...
Стволы белизной умиляют
И души воскреснуть зовут.
А слёзы сердца очищают,
И совесть пронзительно жгут.


          ***

В осенней природе есть место,
Где льётся берёзовый свет,
Пронзая любовью окрестность,
В сердцах наших ищет ответ...
Пронзительно белая роща:
Опавшие листья в ногах
У русских красавиц,  как мощи,
Святые лежат на глазах...
Вас любят славянские лица
В осенние дни созерцать.
Вот только бы не оступиться
И листья берёз не попрать.
Вот только бы нам  не нарваться
На мины прошедшей войны.
Мир начал в боях задыхаться -
Берёзки, как вы нам важны...


фото: Зреловой Татьяны


Рецензии