Зима идёт

Луна из шерсти облачной кудели
Серебряные ниточки прядёт,
Вплетает в косы голубой метели
И веселит гуляющий народ.

Под скрип саней с горы летящей тройки,
Под гиканье седого ямщика,
Морозный воздух разрезая звонкий,
Зима несётся к нам издалека.

Под храп коней по скользкой переправе,
Соединяющей крутые берега,
Несётся вскачь, не ведая управы,
И сыплет снег на чёрные луга.

И, наверстав упущенное время,
Метелицей по полю шелестит.
Всегда в седле, не покидает стремя
Нога. И плётка инеем блестит.

Морозный воздух будит дух бродяжий,
Душа поёт от сказочного дня,
Так за давно утерянной пропажей
Летишь по кругу, требуя огня...

И вдруг
            находишь утром
                в свете дня!

          21.11.2015. г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
          Свидетельство о публикации №115112204270


Рецензии
Хорошо пишешь, как Пушкин. Молодец! С теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   03.12.2015 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, даже и не знаю, что сказать!
С благодарностью

Владимир Семёнович Коробов   03.12.2015 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.