Молчать вместе

(Чужак)

Они перешагнули чары сказки
Из тысячи ночей, пьянящих жаром.
У них в глазах не радость, и не ласка,
И не восторг, что воздух даден даром.

Он кто ? Торговец луком? Врач в больнице?
На вид такой как ты… смуглей немножко.
На языке своём готов браниться
Или молиться, отворив окошко.

Заявит несогласие погоде
Иль крошки птицам отряхнёт с рубахи.
Усилит  колебания мелодий,
Не слыханных ни в Дворжаке, ни в Бахе.

Почти как ты – закашляется в лифте,
С большой семьёй – не хором и не сразу.
А рядом ты, в своей упрятан лимфе,
Боишься допустить в себя заразу.

Потом они на ключ закроют двери,
Не поделившись жестом или взглядом,
И мимоходом в мудрость бога веря,
В которую ты сам поверить рад бы.




Картина «Беженцы»
Автор Максим Кантор


Рецензии
хорошо пишите мне понравилось

Александр Калмыков 2   04.04.2016 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Нина Лёзер   04.04.2016 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.