Пахнет лимоном бесплодным...

("Исангелия")






Пахнет лимоном бесплодным,
Розы цветут на окне —
Старый уют…
Кресло поскрипнет походно:
Думы о дальней стране —
Стрелки снуют…




Вот и шкатулка с рисунком.
Древний китайский мотив —
Тигров борьба…
Борются, лапы скрестив.
Выбежал Ху из-за лунки.
Жизнь — не судьба…




Книги — повсюду, повсюду.
Шахматы спят на шкафу.
Чайник сопит…
Скатерть — фруктовые блюда.
Словно в магнит —
Звуки уходят в софу…




В окна грешно и не нужно
Просится мрак от ветвей.
Щёлкнул замок…
Ветер апрельский, повей!
Свежий венок
Ветром распластанный лужно…


Рецензии