Мои рассуждения...

В прошлом мы были моложе
В прошлом мы были смелее
Так, что мороз по коже!
Близких, порой, не жалели...

Узел с плеча рубили,
Под ноги не смотрели...
Хотели любить - любили!
Хотели летать - летели!

Душу свою нараспашку
Открыто для всех держали!
Другу - не жалко рубашку!
Хоть сами порой дрожали...

Были категоричны!
Были прямолинейны!
Пусть не всегда практичны!
Опыта не имели!

Черное было черным!
Белое было белым!
Мир был для нас огромным!
Каждый из нас был целым!

Что же случилось с нами?
Как-то мы изменились...
Страх вдруг пришел с годами...
Мечты как-то все забылись...

Не говорим конкретно,
Врем все витиевато...
Со стороны - заметно:
Смотрим то виновато!...

Нет уж былого запала -
Мир изменить в одиночку!
Что-то куда-то пропало...
Значит и я ставлю точку!..


Рецензии
Вот не хочется, а приходится согласиться: всё в точку. Запала нет. Если начну перечислять чем занимался и что делал, то много времени уйдёт. А сейчас, увы...Доброго дня, Наталья...

Владимир Филюрин   16.02.2017 19:27     Заявить о нарушении
Я вас соглашаться и не заставляю! Это прежде всего мои мысли и чувства...Это моя жизнь в стихах...

Наталья Муштакова   16.02.2017 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.