Мое посвящение балеринам...

Луч света оживил на сцене
Точеную фигурку в нежном платье
Душа раскрылась...Музыка умеет
Нам в танце показать, что значит счастье!

О, как же балерины все воздушны!
Нежны изгибы рук, прыжки, вращенья!
И зритель верит простодушно,
Что все это легко! И в восхищении

Купает вас в аплодисментах
В конце любого представленья!
Не видит зритель тех мгновений,
Когда ревете от изнеможенья...

Когда по спинам пот течет рекою,
Пуанты разбивают ножки в кровь,
И все суставы, мышцы дико ноют...
Ну а на сцене улыбаешься ты вновь!..

Быть балериной - значит быть трудяжкой!
Про детство можно просто позабыть!
Еще забыть про сладкое! Бедняжки!
Но! Как красиво - балериной быть!!!


Рецензии
Очень люблю балет. Много ходил на него. Спасибо Вам за чудесное стихотворение о потрясающем искусстве! Вот, будет минутка, то милости прошу http://www.stihi.ru/2014/07/30/8466

Владимир Филюрин   15.02.2017 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение! Я и сама пыталась примкнуть к этому волшебному миру, но...А может быть и к лучшему, не знаю!

Наталья Муштакова   16.02.2017 16:59   Заявить о нарушении