Виденье

Сегодня мне было виденье.
Ночью, в незыблемой тьме,
Из бездны моих сновидений
Явился твой образ ко мне.

Его легкий свет залил комнату.
Мне стало больно  дышать.
И губы свои холодные
Не в силах была я  разжать.

К тебе меня дико тянула
Из прошлого прочная нить.
Возьми мою руку, ну же,
Попробуй ее ухватить.

Но ты стоишь неподвижно,
В улыбке смиренье храня.
Скажи, ты можешь остаться?
Мне так не хватает тебя.

А помнишь холодные зимы
И лета жаркие дни?
Казалось все бесконечно,
Мы были на свете одни…

Но солнце раннего утра
Твой образ в миг растворило.
Как жаль, что чудесное время
Не долго судьба нам дарила.


Рецензии