Ложь сильней

ЛОЖЬ СИЛЬНЕЙ…

И снова этим миром правит страх...
Все беды из-за нефти и религий, 
Все те же тайны, сплетни и интриги, 
Вся та же ложь у власти на устах.
По разным тропам бедность и гламур, 
Уходят,  разрывая середину,
А между них - дымящие руины, 
Как будто только что закончен штурм...
И уступает силе - доброта,
Тепло - ознобу, свет - пустому мраку,
И кажется, что дождь, гроза и слякоть, 
Уже надолго, может, навсегда.
Темно, где лжёт о солнце «соловей»…
И тесно там, где из обмана дали,
Мы веру в справедливость потеряли,
Нет смысла в правде,
                    если ложь сильней.

П.Борисов 21.11.2015


Рецензии