Всё вокруг преобразилось...

Всё вокруг преобразилось -
Облаком смахнув слезу,
Небо в лужах отразилось,
Показав всю глубину.

Солнце зайчиков пускает
Как ребёнок озорной.
Словно с зеркальцем игрет
И любуется собой.

Воробьи на мокрой ветке
Чуть нахохлившись сидят.
Как хористы на распевке
Оглушительно галдят.

Сизая голубка в луже -
Поплавок - ни дать ни взять!
Рыжий кот дежурит тут же -
Вдруг получиться поймать?!

В ручеёк, что вдоль дороги,
Мальчик лодку запустил.
Пусть давно промокли ноги,
Зато в гонке - победил!

Светятся глаза от счастья!
Столько сделать он успел!
Дождик - это не ненастье!
А возможность новых дел!


Рецензии