Уснувшее море

Я снова смотрел на уснувшее море
Как делал уже не одну сотню раз
От радости буйной от боли и горя
Остался покой и какой то экстаз
И шум прекратился и ветер беспечный
Умчался куда то шалить в вышине
И небо открылось а вечный путь млечный
Казалось игриво подмигивал мне
Я вновь победитель а может изгнанник
Кутила и мот бесполезный как пыль
Поэт балагур избалованный странник
Уставший делить что обман есть что быль
Стоял и смотрел на уснувшее море
А грудь наполняла печаль и тоска
Как буд то с любимой расстались мы в ссоре
И машет платком одиноко рука
Причудливый образ навеянный ночью
Тот час испарился как ранний туман
Душа ведь давно уж разорвана в клочья
А все что осталось наверно обман
Не ждать не мечтать не надеяться даже
Себе запрещал не одну сотню лет
Да смел да силен безгранично отважен
Но нет утешения и радости нет
Уснули дома прекратилось движение
И стало еще на порядок мрачней
А перед глазами вновь как наваждение
Вся жизнь промелькнула что прожита с ней
Прошла через сердце и в голову вышла
Оставив любовь и закрытую дверь
А где то внутри глубоко и чуть слышно
Всего одно слово ты верь просто верь


Рецензии
Зачем со знаками писать
Своим здоровьем рисковать
Споткнулся я о запятую
Теперь конечности бинтую

Владимир Антонов 6   15.09.2020 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.