Чай и кофе не остыли

Вот и старость ко мне подступает,
Под коленки стучит, чтоб упал.
И в груди моей кто-то страдает,
Опустел без людей мой вокзал.

Я на перроне стою, одинокий,
Кто-то рельсы снимает с путей.
Вдали стоит семафор кособокий,
Как осколок прошедших дней.

На станции его уже отключили,
Он не нужен - поезда не идут.
В том буфете чай, кофе остыли,
Да и друзья в ресторан не зовут.

На площади той, привокзальной,
Два бомжа распивают пол-литра.
Мычат мелодию песни печальной,
И подмигивают мне очень хитро.

Давай, подходи, третьим будешь,
Водки глотнёшь, авось полегчает.
После второй ты всё позабудешь,
Тебе беззаботное время настанет.

Стою на перроне, а буфет закрыли.
Чай и кофе - они давно поостыли.
Да и кассы пусты, нет уже давки,
Уже скрылись и те двое, на лавке.
 
Но та, что в груди, не смирилась, -
Наша жизнь, она дана не даром.
И даже если станция закрылась,
Иди вдоль насыпи, по шпалам.
21.11.2015г


Рецензии
И мы по шпалам, опять по шпалам
Пойдем домой по привычке... Улыбаюсь. Понравилось.

Розалия Ханзарова   24.12.2015 02:06     Заявить о нарушении
Напомнили. Мы с моей Татьяной гуляли по шпалам, молодые были.

Геннадий Севрикеев   24.12.2015 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.