Звон колокола

Почему - то звон колокола
Вызывает во мне грусть,
Будто беды ходят около,
Будто стонет моя Русь!

Что ж ты , бедная страна моя,
Растеряла сыновей?
За какое дело правое
Спят они в земле твоей?

И набат по ним ли слышится
Сквозь стенанья матерей?
Не легко теперь им дышится -.
Есть ли боль ещё больней?

Может звоны колокольные
Нас к прозрению зовут?
Почему вдруг платья школьные
Малолеткам не идут?

Всё за деньги покупается,
Всюду смерти и разврат
И с девчонкой забавляется
Распустившийся магнат...

Плачешь ты, Россия - матушка
Скорбью жён и матерей
За девчонок в школьных платьишках,
За убитых сыновей.

И тревожными набатами
Ты волнуешь души нам.
В чём пред Богом виноваты мы?
В чём пред ним твоя вина?


Рецензии