Перчатки и варежки

Два домика с ладошку,
А комнат в них по пять.
В них проживают крошки,
Легко нам их узнать.

Они играют в прятки,
Им холод ни по чём.
Для пальчиков перчатки –
Хороший, тёплый дом.

Но варежки теплее,
Все пальцы вместе там,
Они друг друга греют –
Проверить можешь сам!

Снеговиков зимою
Мы лепим каждый день,
Носить всегда с собою
Перчатки нам не лень.

Они лежат в кармане
На всякий случай, так…
Спокойно будет маме,
А это не пустяк.


Рецензии