Аутодафе

Холодных губ прощальный поцелуй
и смотрит смерть в мои глаза незряче.
В груди всё реже раздаётся стук
и тает звук в ушах чужого плача.

Всё кончено, не отменить судьбы шагов,
раскрыла тьма холодные объятия.
И на границе сумрачной земной
услышал вслед - навек с тобой мы братья.

Шагнуть во тьму нам доведется всем,
у каждого свой час, своя минута.
Я долг исполнил и теперь свободен я...
В костре развязаны земные жизни путы.


Рецензии