Моя душа...

Моя душа похожая на осень,
То тёплый, словно летний день,
То холодно дождливо очень
И вместо солнца пасмурно и тень.
Моя душа, как птиц вереница
Куда-то улетает и спешит
И ей необходимо возвратиться.
Пока время ещё её щадит.

Моя душа, как дождь осенний нудный
Так мучает и так порой болит,
Как будто пёс бездомный, блудный.
Под струями дождя дрожит
Моя душа, как листопад осенний
Играет красками, сияет красотой
Но, а потом в один лишь день мятежный
Весь мир внезапно поглощает пустотой.

Моя душа как осенью погода
Тепло, мороз, и слякоть, и туман,
И жизнь, то штиль и чистая дорога,
А то, как в океане ураган.
Не просто так и не как придётся
Всё в мире упорядочено, всему своё.
Моя душа пусть осенью зовётся
И в этом есть призвание её.
2000г.=


Рецензии
Как здесь приятно и красиво: и строчки, и прелестная картинка! Гостить интересно! Спасибо, Игорь, за такую работу! Всех Вам радостей и благ в наступившем году!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   17.01.2017 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.