Течёт Печора

Течёт Печора к морю Баренца,
палатку мелкий дождь сечёт;
а в котелке картошка варится,
и достаётся банка шпрот.
Под комариное з-з-зудение
я в кружку крепкий чай налью,
и для поднятья настроения
тебе тихонько напою:

Ах, крошка,
ты погоди ещё немножко,
созреет ягода морошка,
и мы под треньканье гитар
свернём палатку,
костёр затушим для порядку,
и пусть дорога не из гладких –
уедем в город Нарьян-Мар.

Дымы костров глаза не выедят,
гнус не обгложет до костей.
Гляди – над серой гладью выводок
детей прекрасных лебедей!
По камышам расселись уточки,
вернувшись из-за трёх морей…
Ты что дрожишь, замёрзла? Дурочка,
Давай обнимемся скорей.

Ах, крошка,
ты погоди ещё немножко,
созреет ягода морошка,
и мы под треньканье гитар
свернём палатку,
костёр затушим для порядку,
и пусть дорога не из гладких –
уедем в город Нарьян-Мар.

А солнце бродит неприкаянно,
забыв на время про закат.
Сюда из наших джунглей каменных
я рвусь который год подряд!
Течёт Печора к морю Баренца,
бежит по камушкам вода,
и мне наш Север больше нравится,
чем Хуахин и Хургада.

Ах, крошка,
здесь зреет ягода морошка,
меж сосен вьётся злая мошка,
а у воды звенит комар –
но как же сладко
забросить в джип свою палатку,
и пусть дорога не из гладких –
уехать в город Нарьян-Мар,
в Нарьян-Мар мой, Нарьян-Мар!


Рецензии
Костя, ты молодец, как всегда!
А где послушать ее можно?

Дмитрий Чеманков   27.05.2016 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.