Зима пришла!

Зима пришла, а день чудесный!
Свежайший воздух, солнце ясно-
В лесу снежком укрыты сосны.
Берёзки модницы слегка
Накрылись чудо кружевом.
Смотри! Берёзка здесь одна,
Висят уж бусы янтарём!

Она дружна со снегом чудным,
Мороз не страшен ей, берёзке.
И пусть  корням лишь не холодно,
Зима укроет их тепленько.
А сосны в шубах белоснежных
Одеты все и малышки также.
Кусты в серёжках, вишь, янтарных.

К зиме готовясь все оделись.
Готов, ведь, даже муравейник,
Прикрыт весь снегом одеялом,
Внутри тепло им муравьишкам.
Сороки только здесь остались,
Дозором редко вылетая,
Хранят леса, словно охранник.
 
22.11.2015   Tabyllanay


Рецензии
Замечательный стих! И очень образный! А рифмы- дело наживное!

Нина Шуднева   07.12.2015 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина за отклик. Вам творческих успехов!

Сафонова Полина   07.12.2015 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.