Мост

Висячий мост
Над пропастью ущелья,
Трепещет паутинкой на ветру.

Небесный холст
Весь отразился в речке,
Искрятся блики солнца по утру.

Обрыва два
Соединили руки.
И по доскам проложена судьба.

Застыли берега
Вцепившись в крюки.
И тонкий трос натянут, как струна.

Что за герой
Вскарабкался на скалы
И быстрой речки одолел поток?

В глуши лесной,
Сквозь горные обвалы,
Нашел проход меж узких, тайных троп.

И мост повис
Над этой горной речкой.
По досточкам шагают по нему.

Под ветра свист
Качается над бездной
И приближает чью-нибудь мечту.   


Рецензии