На охоту

   В один из солнечных осенних дней ребята решили сходить на охоту. Я в слезы - хочу с вами. В тире стреляла хорошо, по живности никогда не пробовала. Уговорила...
   Взяли с собой Тузика и меня. Долго шли по тайге. Вышли на большую поляну.
Сбросили рюкзаки. Мне строго наказали - ходить только по периметру поляны, никуда не удалятся. Вручили мне ружьишко и ушли. Тузик побежал за ними.
   Побродила я вдоль полянки и вдруг увидела на кустике рябчика. Они в этих местах вообще не пуганные. Сидит себе спокойненько, поглядывает на меня. Я опустилась на одно колено, наставила ружье, вот я тебе щас...
   Вдруг к моему бедру кто-то плотно прижался. Думаю, наверно вернулся ко мне Тузик. Говорю - тихо, Тузик, не мешай. А он еще плотнее прижимается ко мне. Посмотрела - а это огромный заяц. Я опустила ружье,встала во весь рост и замерла. Зайка тоже замер. Вытаращил огромные глазищи и смотрит на меня.
   Сколько мы так простояли, не знаю, только хохот привел нас в себя. На противоположной стороне поляны, ухватившись за животы, хохотали ребята. Зайка встрепенулся и прыгнул в кусты. С ними-то он, видимо, встречается не впервой.
   Тут и я пришла в себя.Похихикала вместе с ребятами. Но мне это так не сошло с
рук. Когда вернулись с охоты, они всем рассказали об этой сценке, приукрасив, как могут только охотники.
   Долго еще спрашивали меня перед очередной охотой: "На зайца или на рябчика пойдем?" Хохотали от души. А я больше с ними на охоту не ходила. Решила - пусть
живут и зайцы и рябчики.


Рецензии
История понравилась!
С теплом,

http://www.stihi.ru/2015/03/15/3094

Юриан Нефёдов   17.07.2016 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.