Одно утро на исходе августа

На улице - ветер.
И кот спит как будто взахлёб.
Это утро так похоже на вечер,
Как на жар походит озноб.

В душе - смутные движенья,
Тревога смешана с туманом.
И реальность дышит осенним
Воздухом как дурманом.

Спрятать хвост и глаза закрыть -
Рецепт спокойствия и сна,
Но они не изгонят туман из души,
Лишь чуть отчётливей станет пейзаж,

По котором мне брести
До первого весеннего рассвета.

Коль так - придётся всё простить:
И боль, и смерть, и быстротечность лета.

18 августа 2015


Рецензии