Лесовод и егерь сам

Солнце встало над полянкой.
Заалели сосняки
Над мостом за Колтубанкой,
За изгибами реки.

С трав сошли ночные росы.
В глубь чащёб укрылась тень.
Вновь по зелени откоса
Вышел к людям новый день.

В лёгкой красочной рубашке,
Жизнерадостен, румян.
Колокольчики, ромашки -
Красота лесных полян.

Нагрузил в лукошко ягод,
Не оставил и грибы.
И легко, не зная тягот,
Припустился вдоль тропы.

Расплескался над Боровкой,
Над игривою рекой,
Колтубанский - значит - добрый,
Значит, пахнущий сосной.

Зацелует щёки, губы -
На утехи он здоров.
Белостенные вы срубы
И колодцы у дворов.

То-то радость лесоводам,
То-то радость егерям.
Он в сосновую породу:
Лесовод и егерь сам.

Над родимою сторонкой,
Полон всяческих чудес,
От былинки самой тонкой
До всего, чем славен лес.


Рецензии