Поговорочки-27

371

Любищь ты, иль отлюбил-
Означает, что ты жил.

372

Преподносит  жизнь урок,
А оценку ставит рок.

373

Если лес перед тобой-
Не ходи туда с сохой.

374

Неважно кто, во что одет-
Важно: искренен иль нет.

375

Непомерные  желанья,
Принесут одни старанья.


376

Глядят муж, жена- налево-
Их дитя-  кривое древо.

377

Не туда суешь пятак-
Верный признак, что дурак.

378

Глупость- мать всех заблуждений,
Мудрость- истины рожденье.

379

Зачем на свет ты появился,
Чтобы завидовал и злился?

380

Коль собрался ты в дорогу-
Бери Господа в подмогу.


Рецензии