Землетрясение в армении

               

                Всем погибшим и выжившим посвящается

              Седьмого декабря рассвет настал
              И люди разные слагали планы,
              Не ведая, что скоро небо упадет
              И всем придется разгребать завалы.

              А утро было ясное такое!
              Ничто не предвещало им грозы,
              Шумели дети, бегая по школе,
              А в садиках сопели малыши.

              Вязали бабушки носки к зиме для внуков,
              Спокойно на работу шли отцы,
              Но зарождался в недрах рокот грозных звуков,
              Молчали лишь приборы, словно в рот набрав воды.

              И вдруг Земля вздохнула полной грудью,
              И задрожали стекла. И стена
              Тихонько вниз сползла и с потолком столкнулась,
              И зазвонили все колокола:

              "Беда случилась, люди! Эй! Несчастье!
              Детей закройте телом, как щитом,
              В кулак сожмите горе и несчастье
              Разделит с вами мир - таков закон!

              И ринулись со всех концов планеты
              Французы, чехи, греки и поляки,
              Грузины, русские, и сербы, и словаки-
              На помощь все пришли - когда кто смог!
       
              И вот кипит работа. Выполняют все гражданский долг!
              Да, в единеньи сила! Это - факт бесспорный.
              Сейчас, как никогда, нам нужно вмести быть,
              Чтобы завалы в городах, сердцах и душах
              Скорей от мусора и хлама зазобрать!


                P.S.В землятресении в Спитаке 7 декабря
                1988 года ( 11ч40 м.) погибло 27 000
                человек. Вечная память!

             





            


Рецензии
напомнили мне о тогдашнем..

Олег Никогосян   24.11.2015 13:01     Заявить о нарушении