Лес октября

Светом радужным рассвечен,
Яркой краской октября,
Как земля, стоишь ты вечен,
Тихой радостью горя.

Чем, дружище, околдован,
В ожиданьи близких вьюг?
Проронить боишься слово
Или просто - тихий звук.

По осеннему одет ты,
Убран в светлый свой наряд.
Что тебе, что тучи где-то
В серой мороси висят?

За стволами - тишь и дрёма...
Лист осины и ольхи
Опадает невесомо
На валежины и мхи.

Глянцевитый, словно никель,
А в остуженной тени
Хороводы водят блики -
Солнца рыжие огни.
     10.10.1981г.

Каждый лист в тебе просвечен,
Каждой жилки тонкий штрих
И стоишь ты чудо - вечен,
Величав, красив и тих.
      02.09.1969г.


Рецензии