Сказка - быль

К чему любовью проклят без любви?
В оцепененье синь моих свобод,
На сердце камень,
Грусть седых глубин,
И в лужах тих озябший небосвод.
У храма обронила ты кольцо,
А свечи все потухли до одной.
К чему играла мною и венцом,
Где краток миг в наследии земном?!
Другой придёт к тебе со стороны,
И может, оживит печальный вздох,
Но прошлой, не заметишь ты вины,
Наступишь на могилу чувств из крох.
И будет моросить отшельник дождь,
По всей земле, до дна моих глубин,
А ты накинешь новый макинтош,
В туманах растворившись в сказку – быль.


Рецензии