Возвращение

Я видел как лежало тело
мне было странно и легко
и солнце руки мне не грело
хотя стояло высоко
Я вверх пошел к чердачному проему
как будто вовсе не шагал
там дед сидел пуская по одному
и вскоре я пред ним стоял
Достал он толстую тетрадку
с улыбкой на меня взглянул
и развернув со мной площадку
он с силой в низ меня толкнул
Сказал тебе мол рановато
иди побегай по земле
а я взглянул в верх виновато
и оказался в январе
В лицо мне брызгают водою
вопрос услышал ты живой
я встал и овладев собою
тихонько пошагал домой


Рецензии