жизнь

мы не верим богам и не в Бога,
перед нами вся в дырах дорога.
по дороге проносятся тени-
это тени других поколений.

это призраки бывших живыми.
(хорошо,что мы здесь,а не с ними)
как кресты отшумевших сражений
нас преследуют павшие тени.

мы боимся себя и прохожих.
мы незримо чем то похожи.
наша жизнь бесконечная драка
за возможность жить в гуще клоаки.

нас терзают липкие страхи,
что рожаем детей не в рубахе,
что бардак на воде и на суше
и от этого горькую глушим.

только в снах мы в объятьях свободы
и транжирим беспечные годы.
но как только глаза приоткрыты-
перед нами все тоже корыто.

стерто прошлое,в будущем скука.
жить в таком состоянии-мука.
но привычка сильнее натуры,
а мораль беспросветная дура.

впереди ни рожна,ни просвета.
наша песенка,кажется,спета.
что же держит нас здесь,как и прежде?
может ВЕРА,ЛЮБОВЬ и НАДЕЖДА?


Рецензии
"ЖИТЬ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ- МУКИ..."

" НАША ПЕСЕНКА, КАЖЕТСЯ СПЕТА..."
Не кончается ПЕСНЯ ПОЭТА!

Пишет муками ОН не от скуки...

Крылья "режут"...

Но просятся руки,
Устремляясь от боли к НАДЕЖДЕ...

Рассказать и слепцу, и невежде-Сколько б войны сердец не косили-
ВСЕ МОЛИТВЫ И ПЕСНИ ЗДЕСЬ- В СИЛЕ! Чтобы "липкому страху" не сдаться,
ВНОВЬ И ВНОВЬ ВАШИМ ПЕСНЯМ РОЖДАТЬСЯ...СПАСИБО. ЛИНА ЛЮТАР.

Лина Лютар   15.02.2016 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.