По следам Сервантеса

Окружён ветряными мельницами,
я порой почти Дон Кихот
в этом тощем ненужном тельце.
И Пегас замедляет ход;

он устал от тупых барьеров, -
их всё больше, всё меньше сил.
Было зелено – стало серо,
я косил, да не всё скосил.

А на памяти – пыль дороги,
а на памяти – дождь в лицо.
Всё-то вправо она... в итоге
замыкнулась она... в кольцо.

И вокруг меня скачут белки –
крутят мельницы да кружат!

... Бьют в домах по утрам тарелки,
будят выстрелы малышат.

____________________________


Рецензии