Моя семья - семиструнная гитара

Моя семья - ты семиструнная гитара.
Сравнение это мною выбрано недаром.
Должны звучать все струны вместе как аккорд.
Бог, подскажи расположение нот.

Звучит гитара то мажором, то минором.
То громко боем, то тихонько перебором.
Вдруг порвалась струна седьмая - жизни нить.
Теперь их шестеро - струну не заменить.

Моя семья - ты шестиструнная гитара.
Седьмой струны в аппликатурах было мало.
Да слишком поздно - никого не воскресить.
Есть ещё струны - буду больше их ценить.

Но появился диссонанс в гитарном строе.
И череда синкоп слышна на слабой доле.
Гармонии нет - гитару проще заменить.
Я перестрою строй и дальше будем жить.

Жизнь такова - струна когда-нибудь порвется.
И гитарист уйдёт - другой в семье найдется.
Натянет на гитаре новой жизни нить.
И сможет он сначала песню повторить.

Моя семья - ты семиструнная гитара.
Сравнение это мною выбрано недаром.
Должны звучать все струны вместе как аккорд.
Бог, подскажи расположение нот.
















 


Рецензии