я здесь

***
я здесь,
услышь меня, прохожий!
я за стеною
равнодушия и фальши,
мы друг на друга
вовсе не похожи,
но так не может
продолжаться дальше…
поверь,
за суетою непроглядной
моя несвоевременность
рожденья
продолжена существованьем
безотрадным,
я здесь,
в твоём сердцебиенье…
послушай,
как стучат минуты
священным пульсом
встреч и расставаний,
позволь же
нам соприкоснуться
ещё хоть раз,
одно из пожеланий…
в немом кино
мелькают дни, недели,
а в нём вся жизнь –
всего лишь миг короткий,
мы в этом миге
только привиденья,
и наши титры –
траурные сводки…
узнай меня
в слепой толпе бездушной,
моё лицо, движенья,
взгляд и жесты,
остановись,
дыхание послушай,
послание
без гнева и протеста…
я здесь,
за этой пеленою
твоих потерь,
твоих негодований,
ты прячешь
руки за спиною,
моих
не чувствуя терзаний…
так не уже ли
так и растворимся,
не обернувшись,
не узнав друг друга,
и по привычке
тенью притворимся,
пусть жизнь идёт
по замкнутому кругу…

18 – 19, 22.11.2015г., Краснодар


Рецензии
Прекрасно,Светочка!!!

Ольга Антонова 6   14.03.2018 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.