Никто не ведает сейчас...

Никто не ведает сейчас,
Как быть печальным человеком,
Скрывать себя, чуть дернув веко,
За голубым оттенком глаз.

Никто не чувствует того,
Что одиночество по коже
Ведет руками... и, похоже,
Вокруг нет больше никого...

Давно всё пусто. Темнота -
В пределах разума и тела...
И муза - боже! - охладела
Ко мне, наверно, навсегда...

Никто не ведает сейчас,
Что хочет выбраться наружу
Слепой мороз и злая стужа,
Что вот уже который час
Меня скребет, тревожит душу
За голубым оттенком глаз...


Рецензии