В 17-ый великий год

В преддверье дня уже горит заря.
Страна моя – что может быть дороже,
И прошлое страны своей итожа,
Я мысленно вернусь в ночь Октября,

Чтобы величие Грядущего постичь
И через те, ушедшие мгновенья
Вновь пережить тревогу и волненье
За путь, которым шёл Ильич.

До Зимнего, до эпохальной даты,
Когда рабочие, крестьяне и солдаты,
Матросы ринулись на штурм последний свой.
Да! Это был решительнейший бой

За  мир, за землю, за свободу
Порабощённого народа
С царём и всеми власть имущими!
Да распрямились спины гнущие

И… рухнул старый мир господ,
Дворян, князей  и прочей дряни
В 17-ый великий год.
Идут солдаты, шаг чеканя,

По Красной площади Кремля.
Им вверила моя земля
Покой и мир страны народной –
Завоеванье Октября!


Рецензии