Зачем?

За всё в этом мире на­до пла­тить,
За грусть, пе­чаль или счастье,
Ра­ди то­го что бы бла­годат­но жить
Или вни­мать при­род­ное не­настье.

Мы пла­тим не день­га­ми,
А жизнью, эмо­ци­ями и ду­шой,
Бы­ва­ет, что и меч­та­ми…
Пла­тить обя­зан со­вер­шенно лю­бой.

Бед­ный или бо­гатый, не­важ­но.
Пла­тим не­из­вес­тно ко­му,
Хо­тя, бо­гу пла­тим, воз­можно?
И мо­лим­ся ему не­из­вес­тно по­чему…

То мо­жет и не бог, то мо­жет смерть
Или же са­мим се­бе, но пла­тим пос­то­ян­но!
Мо­жет хва­тит пла­тить уж впредь?
А на за­щиту са­мих се­бя встать от­ча­ян­но?


Рецензии