Они шли навстречу друг другу...

Фантазия по картине художника Евгения Лушпина «Пейзажи…»

Они шли навстречу друг другу уставшие, промокшие, но счастливые. Мелькание теней в сетке дождя будило воображение. Им казалось, что чудо произойдет за линией горизонта, но каждый видел её по-своему. Тяжелые облака клубились и нависали над умытыми до блеска, тихими улочками.

- Вы встретитесь в свете окон причудливых домов пригорода, - предрекал романтикам депо старый, разбитый фонарь, много повидавший на своём веку.

В лужах отражались силуэты деревьев, подсвеченные вечерним, догорающим солнцем. Приближалось время свидания, но скорость хода и рельсы параллельных путей не разрешали повернуть: ни вправо, ни влево, обязывали двигаться только по заданному маршруту. Предсказание могло и не сбыться…

Тогда они остановились в метре друг от друга, открыли двери и отдали право первой встречи своим пассажирам: высокому мужчине в длинном синем плаще и женщине прелестной, под большим красным зонтом. В смущении молодые люди не успели поблагодарить трамваи за то, что те доставили их до нужного места вовремя…

Последний звонок возвестил колокольчиком удачи: «Двери закрываются…», - вагончики одиноко последовали дальше, постепенно отдаляясь друг от друга. Они вспоминали сияющие лица влюблённых, не замечающих сильного ветра и потока воды, окутавшего их, явившегося с тёмных от непогоды, небес.

27.10.15г.


Рецензии
Вот и стихотворение в прозе - красивое,доброе и нежное...
С благодарностью - Валера

Валерий Стангрит-Жирнов 2   19.12.2015 21:55     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!
Спасибо, Валерочка!

Рая Янкелевич   19.12.2015 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.