Мы вернемся к Богу

   
Люди  в  этом  мире,  жаждут  иметь  счастье
Оно  движет  нами,  в  холод  и  в  ненастье
Ищут  его  люди  в  грубых  удовольствиях,
В  деньгах,  наслаждениях,  чинах  и  регалиях
Но  душе  все  это,  счастья  не  дает
Души  все  духовные,  то  не  их  полет
В  результате  этого,  люди,  как  ослы
Всю  жизнь  проработали,  к  счастью  не  пришли

Если  мы  голодные,  голод  утолим
Если  мы  разгневаны,  гнев  свой  укротим
Если  же  мы  жадные,  нам  хоть  мир  подай
Будет  его  мало,  захочется  рай
Движет  нами  жадность,  все  хотим  подмять
И  всегда  нам  мало,  хочется  опять
Хочется  квартиру,  поменять  на  дом
И  чтоб  сад  красивый,  вырос  под  окном   
           ***********
Как – то  раз  спросили  у  миллионера,
Он  уже   имеет,  все  и  без  размера
Счастлив  ли  он  в  жизни,  чтоб  еще  хотел,
Я  люблю  работать,  не  могу,  без  дел
Зачем  тебе  деньги?  расширить  хочу
Свое  производство,  завод  запущу
Миллионы  прибыли  новый  даст  завод,
И  мне  все  окупиться,  лишь  за  один  год 

Ну  а  дальше,  что  же?  денег  будет  тьма
Вкладывать  их  буду,  в  новые  дела
Как  осел  по  кругу,  крутит  жернова
И  всю  жизнь  работает,  задрав  рукава 
Труд  и  кучи  денег,  счастья  не  дают
Удовлетворения  нам  не  принесут
Нет  в   душе  спокойствия,  ведь  хочется  ей
Вечно  служить  Богу  и  не  знать  смертей

Отбросить  желания,  майей  наслаждаться
Бескорыстным  действиям,  чтоб  не  отдаваться
Все  делать  для  Бога,  и  служить  Ему
И  тогда  оставим  земельку-тюрьму
Если   доросли  мы  и  осознаем
Жертвуем  все  Богу,   для  Него  живем
Жадность  покидает,  умер  эгоизм
Живет  в  нашем  сердце,  мир  и  аскетизм
           *************
Не  все  люди  знают,  как  им  надо  жить
Что  им  в  жизни  делать  и  чего  ловить
С  ослиным  понятием,  крутят  жернова
И  всю  жизнь  работают,  все  им  трын-трава
Чем  труднее  крутиться,  чем  по  круче  воз
Счастлив,  он  что  тянет,  как  тот  паровоз
Так  и  люди  трудятся,  всю  жизнь,  все  века
Ведь  работа  очень,  люби,  дурака


Рецензии