Кавказская война

Среди отвесных скал
Один джигит скакал.
И конь его храпел,
И по тропе летел.

На скалах целый взвод,
Уже взведен курок.
Джигит галопом шел,
И смерть свою нашел.

И пал джигит в бою,
За Родину свою.
А взвод весь ликовал,
Он горца ведь убрал.

Война была войной.
Кавказ стоял стеной.
В ауле траур был,
Джигита хоронил.

И конь стоял лихой,
Красивый и родной.
Он очевидцем был,
Как друга взвод убил.

Кавказская война,
Пылала тут всегда.
И кровь кругом бурлила.
И многих погубила.


Рецензии