Шутливая песня на серьёзные темы 2

   ШУТЛИВАЯ ПЕСНЯ НА СЕРЬЁЗНЫЕ ТЕМЫ №2.
                14.2.1984.
                1.
Приближаемся к центру галактики,            
Январи превращаются в марты,               
Обещают нам пальмы в Антарктике          
И вообще измененья на карте.               
У меня разночтенье с Землей,               
Этот климат ко мне охладел.               
Плыл я в жизни, как рыбка в воде,            
А теперь бьюсь, как рыба об лед.             
Плыл я в жизни, как рыбка в воде...         
                2.
Ожидается встреча с пришельцами.
Мир в предчувствие, как в лихорадке.
Ах, они нам подскажут решение!
Ах, они угрожают нам рабством!
В них я верю, не верю я в нас.
За наш завтрашний день я боюсь.
Пел беспечно, как птичка в раю,
Срок беспечность свою проклинать.
Пел беспечно, как птичка в раю...
                3.
За несчастным лохнесским чудовищем
Наблюдает пятьсот экспедиций.
Никуда от них, Несси, не скроешься.
Ну, везде любопытные лица!
Почему я могу вам сказать
Несси тихо в пещере сидит.
Я и сам на всем свете один,
Как лохнесский плезиозавр.
Я и сам на всем свете один...


Рецензии