Лживый шепот

Пройдут года развеет осень молча
По старым сеням желтую листву,
А ветер мне шепнет:"скучаю очень"
Но кто скучает, так и не пойму.

Пройдут года...я все забуду,правда,
И парк, и песни, речи до утра,
Лишь ветер вновь шепнет:"мне очень надо",
Да что же надо?в чем его игра?

Зачем шептать и будоражить мысли?
Ведь очевидно - было, да прошло,
Скаталось в ком из непонятных чисел,
И в сердце не осталось ничего...

Но, память, память...горькая подруга,
Вновь попытается сбить с ног, оклеветать,
Я исцелюсь от этого недуга!
Не мне отныне будет шепот лгать...

Уйдут года иссохнут боли слезы,
Рубец на сердце быстро зарастет,
И шепот не наскучит, будет поздно,
Тогда он согласится:"все пройдет..."


Рецензии