А вот и снег

Раздвинув шторы у окна,взглянула ахнув –
Вот те раз!
А за окном, как на заказ -
Стоит морозный, белый и красивый -
Мой новый день.
Здесь сказ природы, по всему –
Стоит мой миленький в снегу -
Иди, встречай!
И не указ,что вечер тёплым был у нас -
Встречая утро белоснежным.
А снег всё падал,падал в мир безбрежный -
Старалась Зимушка для нас.   
Снежинок всюду набросала,
Засыпав целые поля-
Всю ночь Зима вязала,
С рисунком снежным кружева.
И по деревьям поразвесила-
Висят висюлек снежных бахрома.
Тропинки к дому до крылечка,
Хрустящим снегом по колено замела...
А вот и след бежит по снегу-
Так это ж, наш соседский кот!
Крадётся он за воробьями следом-
Ещё чуть-чуть, собой гордясь,
Добычу принесёт.
Но воробьи - какой конфуз! 
Они уже летят!
Посрамлен кот и вот,уже идёт назад.
Бредёт понурый,свой потупив взгляд,
А рядом,озоруя,рябины красные глядят.
Снежинки стряхивают, машут,
Приглашая нас в заснеженный,красивый сад.
Зима пришла,но жаль, что в ночь.
А так хотелось в снегопад,
Снежками вдоволь побросать,
Или поймать летящую снежинку,
И чувства свежие вновь с нею испытать.
Как на щеке растаяла снежинка,
Теплом сбегая по лицу,
Как будто в летний дождь дождинка,
Сбегала в жаркий день,
Под громыхание в грозу. 
Прикрыв глаза от белизны слепящей,
С крыльца,вдохнув морозной свежести,сойду,
И снег,ногами загребая,
По тропке узенькой пойду.
Так хочется упасть,
В снежочек мягкий провалиться,
И,радостно,задорно,ну,просто закричать!
Ну,полно-полно вороны,
Чего так раскричались?!
Не надо вороны,в такой чудесный день ворчать.
Не вам одним, рассевшись по деревьям,
Безнаказанно, без  устали кричать.
Зима пришла,и в день такой - не каркайте,
А то мороз  начнёт сильней крепчать!


Рецензии