Интересная штука...

Интересная штука молодость!
С ней играешь как будто бы счастье.
И душа, не искавши причастия,
Лишь находит твердыни закон.
Интересам падут лотереи
И любовь, как забава, пройдет;
Разойдутся друзья и их феи,
А кого-то и Бог призовет....
Интересная штука молодость:
Много грез и стихийных путей,
Максимальная жуткая гордость
Поворотов и лживых огней.
Мудрость – это и ум, а с ним – опыт. 
Молодым обжигаться не раз
Эх, ты, молодость, буйная молодость!
Счастье это понять мне сейчас.
Дорогие друзья, вы ведь молоды,
Дорогие друзья на пути
Вы сегодня уже будьте счастливы,
Пусть вам светят на небе огни.
Знайте вы, что у жизни водитель
Только вы и, конечно, ваш Бог.
Лотереям лишь Он учредитель
Счастье вам и любовь отдает.
Не идите в страну из обманов
И стихийно не делайте зла!
Книги – ваши друзья разных жанров,
Знаний путь – это с неба звезда.


Рецензии