Ахматовские напевы. Думать о тебе

Чтобы не думать о себе,
Мне нужно о тебе не думать.
В твоей немыслимой судьбе -
Погромы, войны и самумы.
И вот, не думая о них,
Я стану думать о хорошем,
О том, что Бог тебя хранит
И в смутный час тебе поможет.
Но этот час продлился в жизнь,
Глаза любимые зашорил,
И я сказала б: «Улыбнись
И прогони улыбкой горе!»,
Но ты не слушаешь меня
И сожалел о нашей встрече.
И нет мне с той поры ни дня,
Который не был исковеркан.
Но это счастья лик такой.
Я погрущу, переосмыслю…
Кто знает, был бы ты другой,
Смог бы вот так заполнить мысли?

                20-22 ноября 2015 г.


Рецензии