Память о друге Романе спецназ ГРУ МО СССР Афганист

Помню, когда погиб Роман, меня дома встречал отец.. Откуда он узнал, пожилой мой... Вот оно, природное, милосердие - милое сердце... Это не ошибается... А я был хорош... Водка... Проводы...
"Что тяжело?", так спросил меня папа... Что я знал о "тяжело"..., это он, мой родной и пожилой, спрашивал: кто прошёл войну,с 17 лет,танкистом, в железной коробке, в которой горел с товарищами живьем, но дошел, дошел до Берлина, а потом и Тегеран...Перенес страшную драму родного народа... Это было. Понимал я, что так памятник или просто память соорудил, ... А как ещё?!! Горечь, она подкатывает тоже, как и радость, в одно место - к горлу... А что мы?!! Мы терпим... Там за облаками есть солнце... Есть. И я верю. А как не верить. И Он знает. Я хочу чтобы Он знал - не все изменяют. Не все...


Рецензии