Подумайте, что может быть под шкафом?

Подумайте, что может быть под шкафом?
Когда-то, подпирая потолок,
Казался он могучим Голиафом
И лишь отец его подвинуть мог.

Теперь гораздо ниже стала люстра
И мой черёд развёртывать ремонт.
Но почему-то в детской очень грустно,
Как будто что-то близкое уйдёт.

Шкаф виделся таинственной пещерой
В которой днём ютилась темнота.
Она смотрела на меня из щели
Прищуром хищным чёрного кота.

Наддал плечом с предчувствием утраты,
И шкаф поддался, грузен и тяжёл.
И фантик, что от взрослых в детстве спрятал,
В густой пыли внезапно я нашёл.


Рецензии